GRADA POPULAR 2.0 ,PRONTO al AIRE por la Radio Rebelde 91.5 FM

miércoles, 20 de septiembre de 2017

LA LIGA NACIONAL BOLIVARIANA DE BALONCESTO DE VENEZUELA SUB-17 ¡¡YA TIENE SUS FINALISTAS!!

Caracas, 20/09/2017.- En las instalaciones del Gimnasio Mary Rodríguez de Santa Lucia del Tuy, Edo. Miranda se vio como se definieron los finalistas de la LNBB Sub-17 en su edición 2017.

A primera Hora (1:00 pm) como se esperaba se dio un duelazo de buen baloncesto juvenil entre los clubes capitalinos Zamora (El Valle, Caracas) y Los Ángeles (Propatria, Caracas), encuentro que inicialmente fue ganado por Los Ángeles 96x82, el cual fue protestado por el Equipo Zamora por la presunta inclusión de un atleta fuera de la categoría por parte del Equipo Los Ángeles, Hecho que origino la averiguación y reunión de la comisión Técnica y Junta directiva de la LNBB de Venezuela, este Lunes 18/09/2017, en La Guaira Edo. Vargas y se corroboro la información de la protesta, aplicando el reglamento interno y las condiciones de la LNBB Sub-17, Fue confiscado el partido favor de Zamora (El Valle, Caracas) y que lamentablemente deja descalificados a Los Ángeles de Propatria. Siendo el Equipo de Zamora de la Parroquia El Valle, quien pasa a disputar la Final de La LNBB Sub-17, Temporada 2017.

Se venía el encuentro de los muchachos de la Casa Matatanes (Santa Lucia del Tuy, Edo. Miranda) Vs. Team Work (San Agustín del Norte, Caracas) con un público apoyando a sus Matatanes a casa llena, se dio el salto inicial y no amedrentados por eso los Caraqueños visitantes venían por la final, batallando un primer cuarto muy fuerte y parejo pero que ganaron 16x15.

Muy emocionante este segundo parcial del encuentro donde ambos entrenadores exigían al máximo  las capacidades de sus atletas, que lo estaban dando todo en la cancha para no permitir que el contrario se distanciara en la pizarra, aunque los Tuyeros con apoyo de su localía pusieron el marcador a favor dejando un segundo periodo en 28x24 y la primera parte del encuentro 43x40.

Inicio de la segunda parte del encuentro y el gimnasio se llenaba aun mas, ambos equipos muy cautelosos y conservadores, rotando la bola y jugando con buen sistema se fueron en intercambio de cestas que favoreció a los de San Agustín en el cuatro 22x17 y cerrando con un parejisimo 62x60.

Con un final no apto para cardiacos, se vinieron en un cuarto espectacular ambos clubes, con un despliegue de ofensiva, apoyada en sus mejores jugadores en el partido, Ricardo Jordán por Team Work y Bryant Duran por Matatanes. En los minutos decisivos los Locales Mirandinos echaron mano del partido y siendo los segundos clasificados a la Gran Final de la LNBB  Sub-17, dejando en la planilla un cuarto periodo en 34x24 y el marcador final en 94x86, Mejores anotadores del encuentro, por Matatanes Bryant Duran con 35 puntos y por Team Work, Ricardo Jordán con 26 cartones. Cabe destacar que Los Visitantes (Team Work) Pierden su invicto y de despiden de esta temporada con una excelente actuación en este Circuito Nacional.

Esto deja la escena servida para la Gran Final que se estará jugando a tres juegos para ganar dos y que comenzara el Sábado 30 de Septiembre 2017, en el Gimnasio Vertical de Paz GBM “Hugo Chávez” de Pinto Salina, Parroquia El Recreo, Caracas, entre Zamora (El Valle, Caracas) Vs. Matatanes (Santa Lucia del Tuy, Edo. Miranda) a las 2:30 pm.